您当前位置: 首页 >>

巴中市“12345”市民服务热线情况简介

巴中市12345市民服务热线于2017年1月1日正式开通运行,除110、119、120等紧急电话外,已整合涉及政府公共管理、公共服务方面非紧急类服务热线27条和部门公开电话45个,与公安110报警台建立了互联互通、三方通话的协调运行机制。建立了“中心受理、部门办理、监督考核、运维保障”的工作机制,建成了连通各县(区)和市级部门的网络平台,形成了覆盖全市、资源共享、协调互动、便捷高效、保障有力的“12345”热线服务体系。

我市“12345”市民服务热线将按照“有求必应、有难必解、有问必答”的要求,围绕“一个目标”(回应群众诉求,方便百姓生活)、建设“两套系统”(市民热线服务办理系统和市民热线服务公开系统)、实现“三大功能”(集中受理、指挥协调、监督评价)、建立“四项机制”(中心受理机制、部门办理机制、监督考核机制、运维保障机制),通过“五种渠道”(电话、网站、微信、微博、移动APP),集中受理和回复市民的各类非紧急类咨询、求助、投诉、举报和建议,为群众提供7*24小时全天候、全方位、高效率的政务服务。

blob.png


我要写信

手机客户端

巴中12345微信

巴中12345微博